Машина в нашей семье с августа 2010 г. Была пригнана из Италии и куплена до повышения цен на растаможку. Пробег на момент приобретения: 145000 км. За 11,5 лет отец проехал на ней не так уж и много: всего 60000 км. Автомобиль не в ежедневной эксплуатации, хранится в гаражных условиях, поэтому сохранил отличное как внешнее, так и техническое состояние.
Думаю, и так все знают, что Тойоты образца первой половины нулевых - машины исключительно надежные и неприхотливые. Наш случай исключением из этого правила не стал - за все время владения критичных поломок и форс-мажорных ситуаций с машиной не происходило, а если что-то из строя и выходило, то всегда имелась возможность произвести замену неспешно, без необходимости буксировки "на галстуке" до ближайшего СТО.
Основные преимущества данного автомобиля следующие:
- высокая и комфортная посадка как для водителя, так и для пассажиров. После Короллы Версо любая легковушка будет казаться чересчур низкой;
- хороший обзор. Зеркала заднего вида достаточно большие;
- неплохая комплектация. В автомобиле имеется полный электропакет, климат-контроль;
- вместительный багажный отсек с возможностью значительного его увеличения за счет складывания спинок задних сидений;
- достаточно много кармашков. Под ногами задних пассажиров есть лючки с нишами, где также можно хранить необходимую мелочь;
По технической части отдельной похвалы заслуживает надежность 1,6-литрового бензинового атмосферного силового агрегата. Он цепной - цепь не меняли, ходит до сих пор. Масло льем полусинтетическое 10W-40 через каждые 9000 км - долива от замены до замены не требуется, уровень по щупу стоит как вкопанный. Из замен: комплект свечей зажигания, прокладка клапанной крышки, катушка зажигания 3-го цилиндра. После выхода из строя последней двигатель, разумеется, начал троить - выявить причину неисправности не составило особого труда.
Из других замен: комплект сцепления на пробеге 175000 км; прогоревшее металлическое кольцо выхлопной трубы, моторчик стеклоподъемника задней левой двери (не работал еще на момент покупки автомобиля), сетка бензонасоса, тормозные диски и колодки (по мере износа).
Машина больше семейная, поэтому каких-то ураганных динамических характеристик от нее ждать не стоит. 110-сильный мотор в паре с 5-ступенчатой МКПП предназначены для спокойной плавной езды из пункта А в пункт Б. Собственно говоря, данное авто именно под эти нужды изначально и приобреталось.
Заправляем машину 95-м бензином. Примерный расход топлива на 100 км по трассе - 7 л, по городу: 8-8,4.
Явных недостатков у машины два, и они характерны для многих японских автомобилей:
- тонкий металл кузова;
- шумоизоляция практически отсутствует.
При этом следует также отметить, что кузов довольно устойчив к коррозии. При аккуратной эксплуатации без серьезных кузовных ремонтов гнить машина не будет. Поэтому я уверен, что даже сейчас на "вторичке" можно найти хорошо сохранившийся экземпляр.
войти или зарегистрироваться
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка
Текст заглушка