В далеком 2018 году был приобретён у дилера новый Nissan X-Trail в комплектации LE+, с шестиступенчатой механической коробкой и с не самой популярной силовой установкой - четырехцилиндровый турбодизель Y9M объемом 1.6 литра мощностью 130 «лошадей». Но тут производитель заявляет самое главное преимущество - экономичность: на 100 км пути в комбинированном цикле - всего 5.3 литров. Однако реальность чуть суровее и на деле расход в городе – 7,5л и выше в зависимости от сезона, на трассе - выходит 6.2 л (например Минск-Брест при средней скорости 125 км/ч).
При покупке дилер предоставил в подарок комплект ковриков и пневматику для крышки капота.
Практически сразу заказал хромированные защитные накладки в багажник и для пассажиров, также у дилера поставил сигналку с дистанционным управлением и видеорегистратор. Дистанционное управление зимой – просто сказочная вещь, которая водителя и пассажиров одинаково порадует, а в очень морозные ночи можно и циклично заводит или по расписанию.
Когда выбирал, рассматривал Tucson и Tiguan, но Тигуан в похожей комплектации стоил на 30% дороже, а Туксон, при всем своем внешней привлекательности, смотрелся бедно внутри салона. К ниссану всегда лежала душа, так как давно владел альмерой, еще первого поколения с неубиваемым цепным мотором. Поэтому муки выборы прошли относительно безболезненно.
Немного разочаровал процесс приобретения нового автомобиля в Драйвмоторз – как-то буднично оплатил, выписали документы, оформил каско и поехал. За пару лет до этого брал жене новый Поло на Атланте, так там целую фото-сессию устроили и бант огромный на машину положили. Казалось, вот-вот и бутылку шампанского предложат о бампер разбить. А тут ощущение праздника немного потерялась.
Но зато ощущение комфорта и счастья от обладания никуда не делись – дизельный мотор, разгоняющийся до сотни за 11 секунд с максимальным крутящим моментом в 320 Нм. Достаточно привлекательный внешне, внутри все тоже относительно органично. Радуют: программный ручник и кнопочный запуск, парктроники, обзор 360, контроль по полосам, контроль слепых зон, hands-freeбагажника и кнопочное открытие дверей. Не радует- система старт-стоп (она отключаемая, но все же), отсутствие подогрева руля и отсутствие автодоводчиков стекол пассажиров, штатная навигация и глонасс - не для Беларуси.
Несмотря на дизель, так и хочется ускорится, что в городе, что на трассе – плавность хода
присутствует ну и газ выжать приятно, только вот письма счастья не приятно
получать.
Отдельно хочу сказать про багажник, он вроде и просторный (500 литров), но к нему есть вопросы –
фальшполка, которая отделяет запаску выглядит немного ненадежно – всегда боюсь, что она сломается при тяжестях. Задний ряд раскладывается горизонтально и позволяет возить хоть холодильники, хоть сноуборды с лыжами.
За 4 года вылезли следующие проблемы:
войти или зарегистрироваться